Oct 15

معرض الخطاط أيمن حسن

معرض الفنان التشكيلي والخطاط أيــمــن حــــســـن  بعنوان (رونق العصور) يزهو بلوحات خطية هي ثمرة لجهد دؤوب، إذ يقدم لنا باقة متنوعة من الخطوط العربية – الديوان والثلث والنسخ والفارسي والثلث الجلي وخط التعليق واليواني وغيرها – لافتاً أنظارنا إلى ما تتمتع به هذه الخطوط من مرونة وانسيابية بسبب قابلية حروف الخط العربي للتطويع والتشكيل

أقيم المعرض برعاية المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، والذي يولي اهتماماً كبيراً بشتى مجالات الفنون التشكيلية من حفر ورسم ونحت وخزف وفوتغراف، كما يولي عنايته لمجالات الفنون التراثية وفي مقدمتها فن الخط العربي للغتنا الجميلة، التي حباها الله عز وجل واختارها وسيلة لتبليغ أشرف الرسالات وميراثاً لحضارتنا الإسلامية العريقة. وقد بلغت خصوصيات جماليات الحرف العربي والطاقة الروحية والعاطفية التي تكمن بين حروفه مبلغاً جعله يتبوأ الصدارة بين كل فنون الخط قاطبة وميزة تتفرد بها فنون الإسلام في العالم

 

ومن الجدير بالذكر أن الفنان التشكيلي والخطاط أيمن حسن قد صقل موهبته بتعلم أصول الخط على يد أساتذة كبار استزاد بمعرفته للدراسات التاريخية والتراثية، إضافةً إلى حركته النشطة التي حقق من ورائها نجاحات متتالية يمشاركاته في المسابقات الإقليمية والدولية وحصوله على العديد من الجوائز القيمة

صورة جمعت كل من الفنان أيمن حسن والاستاذ محمد العسعوسي والأستاذ مالك الصباح والفنان فريد العلي والاستاذ جاسر الشمري والاستاذ عامر العامر والاستاذ عمار جلال نائب رئيس المركز لشؤون المعارض والملتيات والدورات بمركز الكويت للفنون الإسلامية 

أقيم المعرض في قاعة العدواني بضاحية عبدالله السالم ابتداءً من يوم الأحد 14-10-2012م وستستمر فعالياته حتى يوم الخميس صباحاً ومساءً

 

Leave a Reply