Dec 10

الإخراج الفني

إعداد الأستاذة فاطمة بن رجب

لطالبات التربية العملية ومعلمات التربية الفنية

الاخراج الفني مرتبط ارتباط وثيق بفكرة الفنية للعمل ، لذلك يجب على معلم التربية الفنية أن يكون له تصور مسبق للإخراج متزامن مع اختياره للفكرة الفنية ، بمعنى أنه يجب على معلم التربية الفنية تحديد الفكرة وتحديد طريقة الاخراج مسبقاً قبل أن يبدأ بالدرس . وهذا لا يمنع أنه قد تستجد بعض الامور التي تستدعي تغيير طريقة الاخراج بما يراه المعلم مناسب . ويجب الانتباه إلى ضرورة أن يقوم المعلم بوضع ملصق صغير بجانب العمل الفني أو على طرف الاطار يكتب فيه اسم الطالب وموضوع الدرس والصف واسم المعلم المشرف على العمل الفني ، وفي حالة المشاركات خارج نطاق المدرسة يتم ذكر اسم المدرسة ، أما في المشاركات الدولية فيتم كذلك ذكر رقم الهاتف وتفاصيل وبيات أكثر للتواصل وتحديد اسم دولة الكويت على العمل الفني ويفضل كتابتها جميعاً باللغة الانجليزية اذا كانت المشاركات دولية ، وفي كل الحالات يجب الاهتمام بملصق ووضوح الخط وترتيب البيانات ويفضل أن تكون مطبوعة . وهذه بعض الافكار لطرق الاخراج الفني

 

Leave a Reply